CRUDA INCERTIDUMBRE

jamunoz

              CRUDA INCERTIDUMBRE

 

En el transcurso de nuestra vida nada tenemos seguro,

en un inesperado momento se van al traste los planes,

sin embargo, las mayores satisfacciones hoy te auguro,

no importa si los amigos de infancia son de otros clanes.

 

Busca construir sobre la dura roca, un compacto batolito,

el futuro llega muy pronto y nos encuentra desprevenidos,

dicen que se debe escribir un libro y sembrar un arbolito,

así cuando arribemos a ese paraíso, seremos bienvenidos.

 

No es lícito acumular riquezas viviendo una vida miserable,

el dinero debe proporcionarnos satisfacciones y comodidad,

los talentos y el intelecto bien usados te hacen insuperable,

la honestidad y el esfuerzo permanente generan autoridad.

 

La juventud es una espléndida gema que obtienes en bruto,

tú eres el gran artesano que harás de ella una joya inmortal,

se debe esperar ese instante preciso para degustar un fruto,

ten siempre presente que jugar con candela es algo mortal.

 

 

Jaime Muñoz, febrero 15 de 2023

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2023 a las 13:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitos versos reflexivos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.