REBELDES

Lucila De Melo

 

Los versos galopan
sobre mi cabeza,
como blancas nubes
sobre las montañas;
y si desentrañas,
o a su juego subes,
te causa sorpresa
como ellos te arropan.

 

Van de arriba a bajo,
tejen telarañas,
dibujan paisajes,
de muchos colores;
y hasta en los albores
se ponen ropajes,
pero si te engañas,
este es mi legajo.

 

Son unos mañosos,
rebeldes sin causa,
bailan a su antojo
cuando tienen ganas;
y si no te afanas
o no los deshojo,
hacen una pausa,
se ponen ansiosos.

 

Los versos conversan
dentro de mi mente,
relatan memorias
de sueños y glorias;
no hay escapatorias
más satisfactorias,
soy su confidente
o se me dispersan.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.