TIERRA MALA

CorazondPoeta


AVISO DE AUSENCIA DE CorazondPoeta
Mi obra pretende ser del mundo y de los que no cargan nada en los bolsillos, aquellos que buscan un poco de inspiración, de paz, de consuelo o de regocijo o de transporte a otros mundos idilicos que ayude a despegar los pies del letargo del pavimento.



 

Solía pensar, que eran malas mis tierras

para cultivar un amor;

Pero no logro entenderlo, siempre creí que eran fértiles, que había abonado con suficiente dedicación y cariño.

Pero para otros no era suficiente y sus semillas no prosperaron aquí jamás.

Y es que es muy díficil sembrar en tierras ajenas 

Pues a veces las semillas se marchitan pronto,

Aún procurando regarlas con interés, con cariño, con ternura. 

Será acaso que hay tierras tan inhóspitas donde nada propera?

Corazones tan fríos como las heladas de la sabana

Almas tan perdidas 

Pensamientos tan distantes

Atribulados sentimientos?

No sirvió de nada el abrigar, cuidar y consentir

No sirvió procurar sus gustos

Entender su apatía por las pasas, el dulce, o su amor por el café.

No es suficiente soñar con un futuro

Cuando ese futuro no es con sueños de los dos.

Soñamos con otros universos, y vida en otras latitudes,

Y yo solo quisiera que el universo de alguien se cruzara con el mío y hubiese un choque tan íntimo y profundo que fuese imposible destruir.

 

Pero no es así, pues mientras los segundos se estrellan en mi piel

Mis esperanzas se marchitan ante el tic tac que no se detiene

Mis ilusiones se volvieron semillas que finalmente dejaron de germinar, y mis tierras se hicieron áridas y secas como tantas otras, como las ví en tí.

Son tiempos de sequía

Es la ausencia del amor

Tierras secas

Corazones baldíos.

 

Ni siquiera hay lágrimas para regar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.