MOTIVOS.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

 

La vida es un clóset de primera mano,

con prendas diversas de colores varios,

finas son algunas y otras solo harapos.

 

Y en nuestras gavetas de ropajes tantos,

muchos conservamos busos estampados,

con corazoncitos ¡tan enamorados!

 .

Y a veces los busos todos remendados,

dicen por sí solos que nos lastimaron,

con sus cicatrices en los estampados.

 

He visto overoles  rotos y manchados

vistiendo la esencia de seres sublimes,

y fraques vistiendo seres desalmados.

 

Pues así es la vida y uno va observando

tan solo esas ropas que van ocultando

las verdades puras que no demostramos.

 

La vida es un clóset donde todos vamos

a tomar la prenda que lucir queramos

conforme al motivo que consideramos.

 

Y eso somos todos, motivos humanos…

motivos de guerra, motivos de amarnos,

motivos de vida para desnudarnos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.