TINIEBLAS SUBTERRANEAS

Adelaine Soto Alvarez

 

Mas allá de ti y de mi
En la guarida más recóndita 
Almaceno 
Rasgaduras y designios 
Tinieblas subterráneas 
Fantasmas sin quietud
Y la noche que nos habitamos
A pesar de la torpeza 
De tus miedos 

Fui feliz
A medias
Pero feliz sin pensar
En la catástrofe 
Que detendría mis pasos
A la hora menos indicada 

Quién me iba a decir
Que mis ojos
Se convertirían en cascadas
Después en cuencas inertes
Haciendo miles de ademanes 
Para que mis destellos
Te tocaran el ánimo

Me deshice por fuera y por dentro
Te puse corona de monarca 
Te bautice en las aguas del Nilo
Y te lleve hasta el Tibe 

Pero eras un pedazo de andarín
De anatomía cósmica
Hecho a imagen y semejanza
Al Mago de Oz

Hombre de hojalata 
De centro hueco
Sin colores 
Ni azulosos, ni verdes
Ni morados

Totalmente un oscuro
Y fatídico 
Disfrazado de lámpara

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.