SOCIEDAD DE ESCRITORES EN MI CORAZON

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

AREPA VENEZOLANA

Acróstico  alejandrino

.

.

Argentina es la  tierra, del poeta, y arepa

Receta universal  maíz precolombino

En chapín, la tortilla su sabor no la increpa

Pupusas o gorditas es plato matutino

Arcilla, piedra, rito,  su grato pergamino.

.

Vistas en platos criollos de países latinos

Elemento importante tradicional sencillo

Negrito, blanco, y dulce que es el grano amarillo

Existe con la arepa  nace del campesino.

Zayin de étnia arahuaca trajo  grano genuino

Ofenda de los Dioses de trigo harina frita

Lista, gusta y prepara  su mesa favorita

Ácimo pan el choclo grata en reina pepiada

Nutriente nacional  por dulce deseada

América y al mundo la caraota invita.

.

.

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

 

 

Zayin, Semilla

Arepa: Gorditas, pupusas, tortillas, Reina pepiada,

 

  •  
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.