EMIGRANTES

Heligrari

En su pueblo por las noches 

solo sueña en emigrar 

en buscar un buen trabajo 

y su vida mejorar

 

Van pasando los minutos 

el no puede ya dormirse 

elaborando la forma 

para de su país el irse 

 

Así sigue el soñando 

como alcanzar su ideal 

aferrado a su sueño

para hacerlo el real

 

El día acude a su puerta 

con un majestuoso sol

que irradia todo el espacio 

su vida y su corazón 

 

Dice adiós a su familia 

con lágrimas de dolor 

y sonríe al alejarse 

mandando besos de amor

 

En el día sigiloso 

atraviesa la montaña 

en la noche sin estrellas 

nada aferrado a una caña

 

A cruzado la frontera 

ya se encuentra a el otro lado

persiguiendo ese sueño 

que en su mente el ha fijado 

 

La noche es muy oscura 

no hay estrellas en el cielo 

La luz son las luciérnagas 

que no iluminan el suelo 

 

el miedo crea fantasmas

de figuras que se esconden 

la sangre corre de prisa

da miedo que se desborde 

 

El frío entra en los huesos 

el cuerpo empieza a temblar 

la noche se vuelve larga 

empieza su gran penar

 

El sueño por fin domina 

la niebla empieza a caer

cubriéndolo con su manto

nadie lo puede ya a el ver

 

Así empieza la odisea 

de estos los emigrantes 

que con su lucha y trabajo 

hacen de este país un gigante.

 

HELIGRARI  2/18/2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.