Estimados (Versión de ''Muchachos'', hinchada Argentina mundial 2022)

Joaquín Adduci

Mis orígenes se remontan a una suerte de ''microcosmos'' situado a las orillas de un río de sueñera, región de un sabio, y un león; Un sitial cuyos eternos seres de puerilidad arrebatada, en el inconsciente colectivo permanecerán. Sería pecado explicártelo en demasía, pues, tu mente obtusa lucharía contra los márgenes de su cuerpo, para entenderlo. Aquellos pequeños instantes de la vida, donde la razón explícita de la muerte se pronunció, extensos años de melancolía abordaron mi corazón; mas, he huido de allí, pues, la remota luz volvió a colocarse sobre el cielo carioca, tiñendo de calor la victoria del batallón.

Estimados, la ilusión ha retornado, la quimera de un tercer renacer asoma su vida, el asir solemne de los nuestros a las curvas de Gaia ha retornado. Y lejos, donde El Hombre teje a los hombres, la magna figura del mejor de los soldados, abrazado a la explosión vital de la que surgió, escupen chispas de oro hacia el león.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.