Pasando página

Alfonso J Paredes

Una vez más, la vida nos regala momentos y circunstancias,
aún así logro presentir que se me hace más difícil,
porque todo se queda a mitad de camino a medias fragancias,
sentir que se me pasa la vida entre estancias y estancias.
 
Solo llamaba con voz quebrada para que me mostrara el camino,
respirando con un solo pulmón media vida,
guardando el otro medio para los buitres que me estrangulan,
con sus picadas ocultas entre palabras y heridas.
 
Creo estar en posesión del valor,
de pasar por fin página,
cruzar fronteras cuyas puertas están abiertas.
 
Ya no tengo miedo de deshacerme de este traje de payaso,
para evitar el dolor y aparcar el rencor,
estoy echando el valor para un nuevo capítulo.
 
Me quiero morir por dentro sin saber sufrir,
llamé a tu puerta y me hiciste creer bienvenido,
pero esa puerta se quedó abierta con una invitación,
de pasar la página, sin dolor, con agradecimiento
e irme tan rápido como vine a esta habitación,
desnudo de palabras y sin remordimientos.
 
No tengo miedo ni interés de mi sucesión,
no tengo miedo ni duda de que otros vendrán
y guardarán su medio pulmón,
porque llegará el momento en que también se irán.
 
Ya no tengo dudas si me preguntas,
si toda mi vida,
tan solo depende de lo que he dado,
si tengo deudas de esas que duelen
y que vacío en esta habitación.
 
Tanta pasión derramada en mis ensangrentados dedos,
tantos otoños, primaveras, inviernos y veranos;
tu y nada nos hará olvidar el roce de las manos,
imaginarias que nos tendimos sin maldad, sin enredos.
 
Déjame llorar, por un sentimiento nostálgico,
de lo que fue y pudo haber sido.
 
Hoy paso página a esta declaración de amor,
que derramo sin interés por nada,
se me queda perdida la mirada,
iluminada, viendo la puerta abierta,
me doy media vuelta y digo adiós.
 
Hasta siempre, amigo.
 
El anverso del verso©2023
Alfonso J Paredes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.