Ironía-on

José Domingo

Debe ser duro ser dios en el siglo XXI.
Con internet, con teléfono móvil. Y, ¿Para qué? 
¿Para chatear con ...? ¿nadie?
Sería interesante tener su número, o su DNI.

Tienes dicho lo que NO se debe hacer 
conque lo demás está de más.
    Podrías avisar de pandemias, terremotos,
    golpes de estado, guerras; eso sí. 
    Por qué no impedirlas, disuadir del uso de armas 
    a todo el mundo, ¡que se trata de amar, ostras!
    No se puede andar por ahí matando gente
    y luego pedir perdón para ir al cielo.
Algo de corrupción debe de haber, sospecho.
    Por el ojo de la aguja cabe un rico 
    y todo su patrimonio inmobiliario.
Aparte de que ya llevas tiempo en el cargo, 
    se podría votar y elegir otro con más experiencia, o con cero,
    un becario, que nos dejara vivir sin tanto remordimiento.
    Y que le regañe a sus representantes terrenales ¡Que se apliquen el cuento! 
    No se puede abusar de los niños y luego andar por ahí con la cabeza alta 
    dando lecciones de moralidad, ¡ya está bien, hombre!
    Otra cosa igual. Cómo es que no los ha castigado todavía,
    ¿por qué en todo este tiempo no ha tomado medidas contra esa gentuza?

Reinar y no gobernar debe ser duro. 
Ser figura decorativa que sacan en procesión 
de tanto en tanto para recordar al populacho 
lo que está bien y lo que no, también.
Aunque en el fondo tú sepas que, hasta eso, es un paripé.

  • Autor: José Domingo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2023 a las 03:19
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Que nadie se me ofenda, solo es ironía!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Ben-., María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.