Delante de una copa

Leoness

Delante de una copa de cerveza

la mirada perdida, el horizonte,

penumbra en el ocaso atardecer,

fijos los dedos de su mano derecha

 

Una lágrima resbalaba por su mejilla

al punto de alcanzar sus labios.

Pensamientos cuajados e inmóviles

incapaz de discernir sus ecos

 

Avanza por el dique del puerto

sin ver ni oír nada, ni a nadie.

Se detiene, los ojos ciegos de dolor,

avanza entre luces y sombras

 

Cerca, baja el pantalán,

crujen las tablas bajo sus pasos,

cual teclado de piano varado

cuyo eco no reverbera, y se pierde

 

Ya, en el final, el agua refleja

Inquietos rayos de luna menguante,

blanquecinos destellos de opera acuática

que le atrae a cada instante.

 

Se siente incómoda, retrocede un paso

le sorprende las olas nocturnas

casi salpicando su cara y nota,

la frescura inhóspita del agua salada

 

Recupera su perdido semblante

mira a lo lejos en donde  mar, y

la noche cerrada se confunden, y

alzando la voz, ¡te odio para siempre!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Classman

    Paisanoooo de donde eres. Saludos

    • Leoness

      Bueno, pues, Leones

      • Classman

        Yo de Bembibre

      • Hay 1 comentario más

      • Alfonso J Paredes

        Tiene ritmo y es melódico este poema. Precioso. Saludos cordiales



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.