Luna

Annabeth Aparicio

Tenía en mis manos

El maravilloso libro,

Que hablaba de un viaje a la luna.

El viento, tenía contextura

Casi insensible,no lo sentía.

Amante de la historia

Seguía leyendo

En el profundo silencio.

El proyectil había sido lanzado,

Seguía exitosamente

Su curso en el espacio

Con el brillante objetivo ya cercano.

Más cuando estaban 

A punto de llegar

Alguien me estaba hablando.

¡Era el capitán!

¡Eran sus compañeros!

¡Era un selenita!

¿Quién era?

Me detuve de continuar leyendo

Levanté mis ojos

Y lo ví a él de presto,

Y me enamoré,de tal encuentro.

Luego me sentí

Flotar en la nada,

Mis pies no sentían el suelo,

Desapareció todo

Y sentía que me elevaba

Me acerqué a él

A su boca, a su beso.

Sólo éramos los dos

Sin nada ni nadie alrededor,

El mundo se quedó en el olvido,

Sólo recuerdo

Que de Verne era el libro.

Cuando acabó el beso,

Volví a sentir debajo el suelo,

Y volví a sentir el viento

Llevándose mi pelo.

Nos sentamos,y él me preguntó:

–¿Lees de la Tierra a la Luna?

–Sí–con un suspiro,le contesté yo.

–¿Crees–siguió él–que a la luna se puede viajar?

–¿Cómo lo puedes dudar? ¡Oh, claro que a la luna se puede llegar!

Todo soñador, poeta enamorado, 

Explorador, aquel que puede amar, los locos apasionados y líricos,

Esos somos

Los que a la luna acostumbramos viajar. 

¡Oh, Luna, qué bello acariciar 

tu esplendorosa tes,

Me siento viva!

¿No ves amor mío?

Que al acercarme a tí,

Al sentirte,

Al ver tus ojos 

Llenos de literatura,

Al tocarte,

Al tener tus manos 

Para alcanzar tus labios,

A la luz de tu beso,

Te juro, con el alma,

Que he llegado a la blancura,

Que he contemplado y palpado el claror,

Que he acariciado

Con un beso,a la luna.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sir Frido D\'Antuna

    Interesante tema, gracias por compartir.

    Más allá del poema.

    Ya una vez en la Luna, la de verdad .

    ¿ Qué otra cosa se hace allí ?
    Además de dar saltitos sin dirección controlada y tropezar con las piedras y respirar como en terapia intensiva.
    ¿...?

    No sería mejor emborracharse en la discoteca de la esquina y saltar como borracho y tropezar con la misma flaca y ahorrarse el gasto de tan largo y lunático viaje ?

    Me quedé pensando en eso.

  • Azae

    Qué hermoso poema.La luna ,inspiración de poetas

  • Lualpri

    Ay! Luna tan magestuosa!
    Tan blanca y dueña del Sol,
    Cada día más hermosa,
    Será por todo el amor?...

    Que tú recibes del mundo,
    El que te brinda calor
    Y el que no para un segundo
    En hablar siempre de vos!

    Luna bella de mi vida
    Yo soy sólo un trovador
    Y un hombre que a ti te mira
    Con gran dulzura y pasión!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.