CAPRICHOSA PASIÓN INGRATA

TIJUANO DE BRAVO

 

Caprichosa y ladina señora
por qué causa siempre es mia
está cruel preocupación ingrata
qué genera en mí melancolía


por qué querer envolverme en tus amarras
procurandote con mis mejores gracias
si me hieres, me das penas y me matas

Esta pasión tan absurda y ciega
en la que duele tanta felonia
qué despliegas con inesperada perspicacia


tu que me dejas con las ansías locas
de un amor malogrado que desespera
y yo que te sigo en esta diligencia

Ella qué con insistencia necia
de su propia pasión que renace día a día
iluminando sus sombras de pasadas agonias
ella qué con amor y pasión me trata
y yo con desánimo y actitud ingrata


Ella qué en su luz que alumbra su corazón enamorado
para encontrar belleza en su camino desolado y olvidado
y yo que acuso desagradecido
qué es demasiado aburrido
seguir a esa alma de pasión en pena

Como luego dicen que en el corazón no se manda
y este terco qué enferma, prefiere en pena seguir a otro sin alma


Y a esa manceba qué su amor me entrega
yo la trato con pasión soberbia
y todavía me pregunta
porque causa siempre es mia
esta cruel preocupación ingrata
qué me hiere, me da pena y que me mata

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    Te tiene enamorado poeta esta mujer con sus encantos
    gracias por compartir
    Como luego dicen que en el corazón no se manda
    y este terco qué enferma, prefiere en pena seguir a otro sin alma
    y a esa manceba qué su amor me entrega
    yo la trato con pasión soberbia
    y todavía me pregunta
    porque causa siempre es mia
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    Hermosos versos apasionados, saludos Poeta,

    "Esta pasión tan absurda y ciega
    en la que duele tanta felonia
    qué despliegas con inesperada perspicacia
    tu que me dejas con las ansías locas
    de un amor malogrado que desespera
    y yo que te sigo en esta diligencia"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.