Ejercicios de La Hermandad Semana de décimas hexasílabas 🌎📜

Mercedes Bou Ibáñez




Décimas en versos de 6 sílabas
rima consonante.

Esquema abca bcabca

Con parada en el cuarto verso,
los otros 6 da igual que se lean 
por parejas, o de tres en tres 
o los seis de golpe.
acento de ritmo el obligado en quinta
pero se admite el ritmo de 2ª y 5ª

Décimas 
rima consonante abcabcabca


Penumbra

La noche, testigo
el día, la espera,
transcurren las horas
un leve castigo.
La nueva carrera
persiguen auroras,
por falta de abrigo
mirando hacia afuera,
las aves cantoras
buscando enemigo.

Seguir el camino
sus altos y bajos
con pasos seguros
se llega al destino.
Sus muchos atajos
algunos oscuros,
voraz asesino
de crueles trabajos
y sueños futuros,
por ser clandestino.

Volver a la vía
después de salir,
es como nacer
con nueva energía.
Queriendo surgir
buscando crecer,
en mansa armonía
les deja vivir,
quien quiera creer
sin ver apatía.

Bélgica

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vogelfrei

    Hacia tiempo que no entraba a leer sus publicaciones por falta del mismo, de verdad es un placer siempre el poder aprender a su lado. Gracias por tanto.


    Cordiales saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.