ESPAÑA MERATRIZ

poetalibre

!España¡ !España¡ !nación¡
Mira que yo te quiero
aunque sean tus puertas
la cuna de los rateros.

!Grande y libre¡ dice,
el tatuaje que impreso llevas,
más yo veo un bordado
de muy mala tela.

Tan magna y extensa eras,
que el sol nunca te encumbraba
pero ahora te da sombra
el gorrión con sus alas.

Castas fueron tus tierras,
de ganado y labranza,
la unidad de un pueblo 
que ganaba batallas. 

Tu pizé, con rubrica 
y de corazón cristiana,
ahora eres lupanar
donde infieles campan.

En tus redondas cortes 
barbas blancas tertuliaban,
ya es sólo un circo 
donde los monos se rascan. 

Nunca las conquistas
de armadura y umbrete
lograron secionarte
y mucho menos vencerte.

Ni moros ni tartesos,
tampoco godos ni romanos,
los propios hispalenses 
quienes te han desarmado.

!España¡ !España¡ !nación¡
ahora eres el regocijo
donde tienen sede
todos los chorizos.

Cuatro décadas de dictadura 
que al fin derrocamos,
pero Franco aún vive
en el congreso camuflado.

Un basurero eres,
donde cabe toda la morralla,
linajes sin normas 
en corrompida mezcolanza. 

Tan bella como fuiste,
y ya luces arrugas,
tanto sinvergüenza soportado,
te ha pasado factura. 

Como una señora te prestaste
tan casta y tan pura,
como democracia se presentó 
y sin embargo te hizo puta. 

!España¡ !España¡ !nación¡
Yo amo tu bandera
aunque la bese de reojo
y la abrace sin cartera.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras reflexivas, no he tenido la dicha de conocer su bella España, pero tengo esa intención en un futuro no tan lejano, con el favor de Dios, saludos Poeta,

    • poetalibre

      Muchas gracias estimada compañera de letras..

      Un abrazo!

      • poetalibre

        Será usted bienvenida..



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.