CALLA, OBEDECE Y OTORGA

Jose Luis Posa Lozano

Estoy febril y agotado

de nadar contracorriente

de no dejar que me arrastren

modas, consignas, ambientes

que te degradan y alienan

que hacen de ti un pobre diablo

que baila lo que le silban

calla, obedece y otorga..

 

Doce lustros de fatigas,

represión y malos tratos

por no comulgar con credos

doctrinas y doctrinarios

que nos prometen el cielo

pero urden un averno

donde hacernos sus esclavos

en mente, alma y en cuerpo.

 

Politicastros, curatos,

predicadores infectos,

vendedores de utopías

de mundos pluscuamperfectos

pagando en cómodos plazos

y por un criptico precio.

 

Hipotecas “ad eternum”

entradas al “más allá”

donde seguir siendo esclavo

de dogmas que en realidad

son contratos draconianos

que tenemos que firmar

para entrar, como emigrantes

a ese mundo de ficción,

al metaverso perverso

que ves en televisión

y que heredarán tus hijos

si no rompes el guion,

si no levantas el vuelo

y duermes en tu sillón

una siesta de por vida

hasta que baje el telón.

 

La cuenta atrás ya termina

y no volverá a empezar

o te sacudes el yugo

o cerrarán el portal

y te pudrirás soñando

que vives en libertad.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Dante Aligheri (DCV)

    Hermosa reflexión amigo poeta...

  • Omaris Redman

    Letras para reflexionar!

  • José Domingo

    Una forma de rebelarse es escribir, maestro.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.