Viento del atardecer

José Luis Barrientos León

 

Efímero,

agitando el mágico abanico de tu pelo

el viento suave del crepúsculo

provoca la agitación de mi alma

entre tonos grisáceos y silenciosos

que enmudecen el entorno

con su fresco aire de esperanza

 

Viento de sutiles alas, misterioso,

palideciendo los nocturnos astros

cruzando sin decir nada

en medio de la fosca densa

llenándome de caricias con sus ráfagas

 

Fugas, misterioso, cual elegía al atardecer

naces en la póstuma tarde

tras los óleos de sus reliquias

para beber las lágrimas de la soledad

cuando el sol soberbio demuda sus rojas flamas

 

Anónimo peregrino,

asomando de la verde montaña

renunciando a una presencia beata

desnudas tus brisas para halagar los cuerpos

con la picardía erótica de tus leves alas

 

Viento suave del atardecer, libérame

quiero ser águila errante

sacudido por tus ímpetus fecundos

y reposar en las altas cumbres

o transitar infinitos caminos

bajo la excelsa suavidad de tus alas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Dante Aligheri (DCV)

    Vientos que dibujan esta maravillosa obra poética con misterios en el atardecer...Es un placer leer sus hermosas letras...Saludos poeta...

  • Omaris Redman

    "Viento suave del atardecer, libérame
    quiero ser águila errante
    sacudido por tus ímpetus fecundos
    y reposar en las altas cumbres
    o transitar infinitos caminos
    bajo la excelsa suavidad de tus alas"

    Hermosos versos!

  • Texi

    Me puso la piel de gallina y eso pocas veces me ocurre, al leer un poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.