EXISTENCIA

Raúl Voltavayeros

 

No espero que algo te revele.

En todas las cosas tu aliento ha triunfado

y humedecido la piel, capa por capa.

Estás sobre el mundo como un día completo.

Estás en la lengua y en las entrañas.

Has arribado de noche por los postigos

abiertos

para espiar al viejo cadáver

tendido en su cama.

 

Te conozco bien, por cierto.

No tienes un nombre, siquiera un alias.

 

Células, poros, átomos y caras

obedecen ciegamente

el pasar de tu mole, de tus aplastantes senos

atropellando por norte o sur, este o oeste...

¡Aquí está el día! ¡Aquí la noche! -gritas,

y ese grito es un ronco bramido

en silencio...

 

Todo es devenir en tu corte.

No hay príncipe ni princesa,

Tu reinado es el solitario misterio

de una reina tirana, la canción improbable,

los dados, el azar, la perfección matemática.

Y con todo, la marea y el suceso

amarrados en la misma carne

de junturas, de remaches, la vida,

el embutido funesto de seres gritando

en los precipicios del tiempo.

Trampa y oscuridad ¡Luz radiante!

 

“Ser o no ser”, escribió el poeta.

Así y todo, le sobraban palabras.

 

 

Del libro ANTEVASTACIÓN, de Raúl Voltavayeros.

  • Autor: Raúl Voltavayeros (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2023 a las 01:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Ben-..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.