Miel

vanessa2023

 

Ninfa del prado, que a la vega sales
vertiendo aromas y regando flores;
que te meces en juncos tembladores
a la orilla de plácidos raudales;
 
   que te bañas en líquidos cristales
al son del aire que murmura amores,
respóndeme: ¿has probado los dulzores
de la miel que se guarda en los panales?
 
   Ninfa del prado: si probaste un día
la miel de los panales regalada,
¿no es verdad que esa miel es ambrosía?
 
   Pues para el alma ardiente, enamorada,
hay una miel más dulce todavía,
y es el sí de los labios de una amada.
 
Ruben Dario, Leon Nicaragua (24 de diciembre, 1882)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Tommy Duque

    Bellos y dulces versos en un ejemplar soneto.
    Me encantó...
    Gracias.

  • vanessa2023

    Si muy bello, un orgullo nicaragüense
    Ruben Dario, Leon Nicaragua (24 de diciembre, 1882)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.