15 Versos al pan

eledendo

 

… en la humilde faz del pan,

late la vida;

observándolo, uno intuye la dación de otros astros,

las fracciones de tiempo,

los trabajos del alma instituyendo inciensos, amapolas y rosas

junto el brillo del trigo;

… reposa con esa hondura magna con que callan los héroes,

bajo ese aditamento del fulgir eterno ante el altar sublime

de los hombres/dioses;

… siglo XXI: crece su esplendor y se estremece la mesa, la casa;

voy a él

y el aire y mi mano se detienen,

pero, acercándome, lo tomo al fin,

y, entonces, sintiendo el contacto con mi corazón, él vibra y vive;

… y no, ya ningún otro estamento superior con que gloriar y redimir el día.

***

Antonio Justel

https://www.oriondepanthoseas.com

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.