EL SIMÓN

TIJUANO DE BRAVO

 

De nuestro hogar salió diciendo
con gran enojo "jamás he de volver"
dejando al SIMÓN su perro noble
y a mi en el abandono triste y cruel

Si no es por mi
por el SIMÓN ha de volver
si yo no fui como el
el Simon si ha sido fiel
por ese perro noble
quien siempre la ha querido bien
por el algún día podría volver

Con la tristeza en su mirada
el SIMÓN está en espera
en el descanso del frío concreto
de la puerta de la reja negra
por cuanto tiempo solitario
ha de aguardar con la mirada incierta
a la mujer que tanto quiere
y que se fue por esa puerta

Pero en un día de verano
solitario y muy esquivo
el SIMÓN se fue "pal' otro lado"
donde ya no hay retorno
triste y solo, estando esperando
por uno de esos ósculos piadosos

Ahora que sola esta la puerta de la reja
la dejaré por siempre abierta
con la esperanza casi yerta
qué si algún día regresar quiera
aunque ya por el SIMÓN no fuera
y aun cuando jamás volviera
por el SIMÓN estaría abierta

  • Autor: TIJUANO DE BRAVO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2023 a las 13:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.