VIEJUNO

Jose Luis Posa Lozano

Sé que me llamas viejuno,

fósil, viejo, carcamal

porque tengo mil arrugas

y a veces me cuesta andar,

porque aunque acecha el Alzheimer

aun consigo recordar,

porque aún canto en voz alta

porque aún intento bailar

tangos, boleros, baladas,

rock, folk, soul y mucho más.

 

Cuando yo era de tu quinta,

cuando tenía tu edad

estudiaba y trabajaba,

soñaba un mundo mejor

luché contra la injusticia,

contra el fascio  y el terror

y nunca le di la espalda

al amigo ni al amor.

 

Ahora ya soy bisabuelo,

Tengo nietos al cuadrado

Y sigo siendo poeta

aunque me pesen los años,

duermo abrazado a mi esposa,

sueño, vivo, juego y amo,

lucho contra la fatiga

el dolor y el desencanto

 

pero daría la vida,

lo que me resta vivir

por verte feliz y sano,

por un futuro mejor

para ti y tu descendencia

en un mundo sin rencor,

sin guerras y sin hambrunas,

sin odios, sin opresión,

y si llegas a “retablo”

que expreses felicidad

en el mural de tu vida.

¡Dame un abrazo, chaval!

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Cuando yo era de tu quinta,
    cuando tenía tu edad
    estudiaba y trabajaba,
    soñaba un mundo mejor
    luché contra la injusticia,
    contra el fascio y el terror
    y nunca le di la espalda
    al amigo ni al amor."

    Sentidos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.