LOS NIÑOS🌹

#missentimientos

 

Los niños están llorando.
Los niños están de luto.

Papá y mamá 
con un corazón de luto.

Apenas fue ayer que sus anillos
desposaron perdieron sin querer
el fruto de su vientre.

¡Ay, su bebesito acababa de nacer!
¡Ay, su niñita estaba viendo crecer!
! 😭Ayyy el niñito vieron desaparecer! 

Un un mundo grande y sin  valores,
les quitaron un pedazo de su ser.
  .

El sol, llega cada atardecer y de
 su paradero... ¡vaya uste' a saber! 
El tipo es cauteloso 
lleva un chaleco, y sombrero.
O quizás duerma en su cuna.
Canten en la laguna mientras le
 arrulla con la canción de cuna.
Coman en su mesa y les hable con delicadeza. 

¡Miradlos qué tal ves son viejos!
¡Qué jóvenes  son los que no escuchan consejos!

¡Ay, cómo lloran  los pueblos!
¡Ay, ay, cómo están llorando el mundo por tanto alborotapueblos!

Los niños son lindos también inocentes,
Niñas hermosas , lindos son los bebés ,
Que lindo es con caballitos de madera.
Retratarlos y verlos crecer.

Yo fui siendo una niña,
A dar vueltas y con alegria
Cabalgue  sobre un corcel negro,
en una noche segura, en compañía de mis viejos, de eso hoy como
 me alegro.

En el aire polvoriento de una cancha abierta
chispeaban las estrellas jugábamos la gallinaciega,
y de azul se vestía la noche ardía
todo el firmamento  de estrellas.

¡Que alegrías aquellas
Alegrías infantiles
que cuesta darles alos niños alegria
de amor llenar sus corazones , de lindos recuerdos, hacerles vivir el presente y estar en su mente para un mejor futuro
caballitos de Madera donde esta su inosencia !
A donde se ha ido el tirano
Que es un familiar cercano
Donde esta el extraño acechando al enano
Jugar con su aeroplano.
Donde esta la vida que un día conocí pero que hoy no se ni que decir.
Los niños no se tocan, ni sus cuerpos odian.
los niños se valoran, los niños se cuidan, mientras sus vidas transcurren sus vidas no descuiden.

Viviana londoño mazo
#poetisasentimientos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Dante Aligheri (DCV)

    Hermosa reflexión que acompaña a la vida al respiro...Saludos Poeta...

    • #missentimientos

      ❤️❤️Saludos 🌹🌹

    • Omaris Redman

      Bellas letras muy reflexivas! Saludos,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.