Intitulado DVI

Leandro Rodríguez Linárez

Mi enemiga.

Lema lento que esculpe al mundo

como una diosa en forma de ave.  

Alimento en llamas que enciende el día,

nube que con sus inclementes manos lo apaga.

Mi enemiga.

Nada puedo hacer

¡Nada se deja hacer!

¿Cómo nace un clavel sin alma en la tierra?

¿Sin tus manos que lo sostenga?

Mi enemiga.

Inventa los cuadros, los retratos ¡los nombres!

Que nazcan las letras y sus rieles,

haz se extinga el lamento fijo de las estatuas

como una bomba desobediente que esparce vida.

Mi enemiga.

Deja de ser mi enemiga

¡Deja de serlo!

Oigamos las piedras que quedan

y caminemos hasta que tropiecen nuestros ojos.

 

LRL

11-2-2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.