Si alguien me comprende...

polonius

He bailado boleros con el diablo

hasta olvidar el olvido bebiendo a sorbos

continentes submarinos agrestes;

controlados eran mis movimientos hasta perder

la razón

con los cuidados que me procura la suerte

de conocer el conocimiento de la vida

y el sentido de la muerte.

 

Pudiendo arder al contacto del fuego

promovido por artesano fiel

a Lucifer

siempre viviendo deprisa,

sin mirar a los lados

y jugando a los dados

con el destino

de mi camino,

podía haber terminado fiambre

pero terminé alambre

que sujeta deudas con hambre.

 

Dos pagarés por hijos me tienen cogidos

de los huevos hasta su madurez;

-no la mía-

pues si esa fuera condición propia

reventaría

pagando deuda hasta mi último día.

 

No puedo decir ni esta boca es mía

pues como todos sabéis

es frase de Joaquín Sabina,

pero la desdicha me permite ultimar

mi última oda al mar;

sé que he hecho rima fácil, ese era

mi propósito de depósito.

A continuación viene lo bueno, les ruego

sean pacientes, pues su mente lo agradecerá.

 

O la humanidad es idiota, imbécil y gilipollas

o todo eso lo soy yo, nada tiene que ver

con gestas épicas o estilistas pijos,

quiero decir que con la punta del pijo

o la punta de la polla,

se lo dejo a su elección,

no somos más que miserables animales

sin más condición

que malvivir con nuestros males

y sufrir con nuestra adición.

¡Hasta aquí digo basta!

No puedo más, lo digo en serio

mi vida me ahoga, estoy sin pasta;

no veo salida, me veo en silencio

gritando sin pulmones un puto alivio

para tanta ausencia de alegría.

A veces veo con tristeza el brío

de la gente por querer respirar

más allá de sus propias razones;

es entonces cuando la envidia

se apodera de mí, y la insidia

de querer ser  y no poder por ver

que más allá de mí no hay más

condición que mi soberbia.

Sí, no solo me consumo, me

rompo y me destrozo sino que

encima creo estar por encima de

todo.

Si alguien me comprende…

…que me compre.

 

Polonius

 

 

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2010 a las 16:42
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 141
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.