RETAZOS DE SABIDURÍA

Pedro Antonio Borges Rodríguez

La pulpa de la ignorancia 

No escuece a quién la padece 

Sino más bien fortalece 

La creencia de su importancia 

 

Hay quien desprecia con objeto 

De dañar sin motivo alguno 

Y es que no se soporta a si mismo 

Su libertad, está en ayuno 

 

El que tiene mucho 

Y presume, por ello, en demasía 

No es que tenga un mejor día 

Sino que su ego no está pachucho 

 

El otro escucha atónito 

Sus reflexiones inmorales 

Se convierte así en antónimo 

De posibles bonitas verdades 

 

No es más por saber de todo 

Ni menos por saber de nada 

Pero hay quién parece más bobo 

Y sin embargo,  te la clava 

 

La muerte a todos nos lleva 

Sin importar donde pertenezcas 

En la vida, el dolor no eleva 

Pero en ocasiones hace que crezcas 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.