AÑOS DE VIDA

Dante Aligheri (DCV)



Las ciudades eternas están vacías;

Están olvidadas, siegas en los días;

Parecen ocultar, sabores amargos;

Parecen ser rutinas, hábitos largos…

 

Tocan el alma, para poder resolver;

Maquillajes que sienten hoy volver;

Aprietan lo vil e injusto del corazón;

Con recuerdos lejanos usan la razón…

 

Para escribir la frescura del respiro;

Que se agiganta creciendo a siegas;

Que se perfila discreto en las venas;

Cuando las grietas abren aquel giro…

 

Respirando con los paños húmedos;

Lavan las heridas, cortes en ruedos;

Ahí nacen melancolías, en historias;

Que cambian travesías, en victorias…

 

Rozan el tiempo para curar silencios;

Para sanar la corteza en estos labios;

En estos susurros de noches, tristes;

Cierran la puerta, para ver si existes…

 

Para percibir tu respiro a mi costado;

Para mirar, sonrisas en el semblante;

Que reflejan el brillo del ojo distante;

Cultivando jardines, con beso robado…

 

Porque hoy, quiero escuchar tu voz…

¡HIJO MÍO!

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.