Anacoreta

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

De gélidos amores por calles sin estelas
conservo la esperanza sembrada en las escuelas
en donde el pensamiento promulga su deber.
A veces me pregunto: —¿por qué ese desafío?
Si aún no tengo nada que frene al desvarío
siguiendo las ideas de un nuevo amanecer.

Sin salgo sin amores intrépido y con planes
me grita el pueblo entero: —¡seguid con tus afanes
para que dejes huellas de un hombre popular!
Pero si un día salgo farruco y diferente,
ya nadie me saluda ¿qué pasa con la gente?
Extraño es ver el cambio de fe en el paladar.

El hombre como siempre se aleja de los tropos
y muere empedernido por miedo en los canopos
luchando por el lastre, la pena, el ideal,
y siempre cuando triunfa se va al jardín por flores
gritando sin excusas: —¡amor de mis amores,
aquí termina el libro siguiendo la espiral!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Que bueno leerte mi querido Samuel, saludos cordiales amigo,

  • MISHA lg

    asi es poeta es bueno leerte y saberte bien gracias por compartir
    El hombre como siempre se aleja de los tropos
    y muere empedernido por miedo en los canopos
    luchando por el lastre, la pena, el ideal,
    y siempre cuando triunfa se va al jardín por flores
    gritando sin excusas: —¡amor de mis amores,
    aquí termina el libro siguiendo la espiral!
    besos besos
    MISHA
    LG



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.