El anverso del verso

Alfonso J Paredes

«Pensaba la fama
que estaba a la altura
del talento
y había una distancia cósmica».
(AlyParCa)

Qué impotente me quedo
cuando de repente compruebo
que existe realmente el amor,
sigo haciendo planes,
buscando mi parte
y me quedo
solo muy solo,
será que vivo en el anverso
y vigilo cada letra de este verso.

Donde me llega la imaginación,
dormito con mis ojos cerrados
y me encuentro en el sitio de mis deseos.

Es un murmullo que al otro lado
oigo como una cascada ruidosa,
de sol, soles y solfeo,
huracanes por el anverso del verso,
donde hay fuego en manos de Morfeo.

Quiero manifestar que todos los giros
suenan como una canción de regreso.

Mis versos desaparecen en el anverso
y ahora toca entender,
por qué me hace tango daño,
volver a empezar, otra vez
hilando frases con costuras,
penachos blancos y negros,
de frases con amarguras

Hasta ese lado del verso,
detrás del amor,
allá donde yo nazco
con mis deseos,
y los dedos te acarician con el reverso,
es el sol,
es la luna que me acumula trofeos.

Es una vida que arranca desde el fondo
de plata y plomo de tu mirada,
esa parte trasera del espejo,
que esconde sinsentidos.

Yo me dejo ser lo que veo
una vida que arranca cobarde,
llena de gente que viene y va.

A veces me despisto
cuando te miro a través del anverso
de este lado del espejo,
que se convierte en un verso.

Qué bonito es,
me he perdido entre promesas
y noches de sueño profundo,
he blindado mi puerta.

He blindado el anverso del verso.

El anverso del verso ©2023
Alfonso J. Paredes
SafeCreative/Copyright

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • José Domingo

    "La razón de la sinrazón que a mi razón se hace, de tal manera mi razón enflaquece, que con razón me quejo de la vuestra hermosura"

  • Alfonso J Paredes

    Algo así, muchas gracias José

  • Omaris Redman

    Buena reflexión!

    • Alfonso J Paredes

      Muchas gracias, saludos cordiales.

    • El Hombre de la Rosa

      El secreto de lo que piensa la mente, se haya en el contenido y el talento de sus hermosas estrofas, estimado poeta Alfonso J Paredes.
      Saludos de español a español.
      El Hombre de la Rosa

      • Alfonso J Paredes

        Muchas gracias, amigo. Certera reflexión, solo entendible por aquellos que se comunican con el mismo código, de poeta a poeta. Saludos cordiales.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.