Divagando

José Luis Barrientos León

 

Me basta tu mirada,

para vestir todos mis sueños,

como llovizna caída de la majestuosa montaña,

desciendes por mi piel,

desprendiendo el antifaz,

liberando mi rostro,

en la clara mañana,

bajo el umbral de tu misterio

 

Yo te esperé en los siglos de las olas

que guardaban tu rostro,

sobre aguas y arenas,

de infinitas espumas

que detuvieron el aire

para atraparte en mis manos

 

Te soñé, con mis ojos abiertos

descendiendo con el viento

como sonrisa de nube

abriendo el mar con tu canto y tu aroma

para naufragar en tu vientre

como oleaje de azul entreabierto

 

 Mis manos detuvieron el tiempo

porque todo era espera

porque todo era ajeno,

y la vida huía entre los dedos abúlicos

desprendiendo las flores

que guardaban tu imagen

 

Me basta tu mirada,

para acabar con la ausencia

para colorear las arenas

que esperan tu cuerpo

bajo la noche de anhelos

en un mar de luceros

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Te soñé, con mis ojos abiertos
    descendiendo con el viento
    como sonrisa de nube
    abriendo el mar con tu canto y tu aroma
    para naufragar en tu vientre
    como oleaje de azul entreabierto"

    Hermosos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.