“ No fue suficiente con solo Amarte ”

luisluque

 

Quisiera decirte tantas cosas que prefiero no hacerlo,

pues no es mi intención ni

hacerte daño, ni reprocharte.

No sé si aborrecerte o amarte ,

amarte por esa felicidad a medias que me de distes,

aborrecerte por el daño causado,

por la anunciada muerte de un amor no nacido en ti,

el mío nació mi alma para amarte.

¡ No fue suficiente con solo Amarte !

Quizás debería ser  mi juez y verdugo por  este desasosiego,

culpable solo fuí , por  la osadía de fijarme en tus ojos,

en tu belleza efímera que trastorno mi corazón.

¡ No fue suficiente con solo Amarte!

Fue mi pecado amarte y ahí va mi penitencia,

¡Ay! tú amada mía tendrás que llevar la tuya,

Si

¡ culpable yo !

Dulce lamento

¡ Ay ! Santa teresa como tú vivo sin vivir en mí

por no dejarla a tiempo, por acogerle sin condición de nuevo en mi corazón.

Lo supe desde el instante, sus hechos hablaban

desatendí señales,

silencios, distancias,

desaires,

amor mendigo de besos al aire.

Más solo supe amarle y todo cuanto hice ante su amor infructuoso ,

más no pude,

amor darle.

Tu boca decía que me amabas la realidad de los hechos es que se escapó de mis mano y te alejaste,

odiarte no puedo, mía culpa de conquistarte sin medidas,

Sin miedos te entregue toda mi alma, todo mi ser, tiempo,halagos, caricias   y todo cuanto pude a tus pies dispuse,

nada te costó mi amor y lo que nada cuesta, poco vale,

cuanto duele saber que no fue suficiente con solo Amarte.

Ojalá no pagues a otros, la deuda del amor que me dejaste , por que entonces sabrás,

¡ Cuanto te amé y que poco me amaste!   

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ruisu Ruke (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2023 a las 09:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Nina de Marco, Aries..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.