FIDELIDAD - Eternamente Penélope

frankcalle

Eres pasado de mi presente tranquilo,
fuiste futuro en mi pasado incierto;
eres como la memoria,
que llegas y te vas en el silencio de los pensamientos,
que llegas y te vas como la silueta de un sueño:
es y no es; existe y no existe.

Eres pasado de mi presente tranquilo,
memoria de un tiempo que queremos recordar,
que queremos volver a vivir,
pero que ya no es, o acaso nunca fue,
como son los sueños que son y no son,
como son los recuerdos de cosas que ya no existen,
como son tus formas que inevitablemente olvido en el tiempo,
como si nunca tus manos hubiesen estado entre mis manos.

Te siento como cometa que deambula los espacios
y te busco como buscan los astrónomos sus estrellas,
mas… pasan los años, la vida se acorta, y tú.
como Halley de una sola vez en la existencia humana,
no llegas.

Te siento como cometa de imprevista trayectoria nocturna,
que puede ser o no ser aquel, que durante toda una vida,
cada noche se espera,
mas… pasan los instantes, la vida se acaba,
y tu… no llegas.

Pero llegarás,
aunque pasen siglos llegarás, sé que llegarás,
porque hay cometas que existen y jamás tocan nuestras vidas.
Y aunque pasen los años,
y de nuestra existencia solo queden las palabras, y el olvido,
allí en el pasado, que es eterno,
estarán siempre nuestras sombras,
como cometas de imprevista trayectoria nocturna,
juntas, desnudas.

Sí, te espero, sé que llegarás
sé que tu barca aparecerá un día cualquiera
en el horizonte de mi vida,
porque eres pasado de mi presente tranquilo,
porque sabes que siempre estaré esperando tu regreso.

No te has ido, no para siempre, estás ahí, lo sé:
eres como la cara oculta de la luna en mis noches de insomnio,
eres… como la memoria.

Frank (28 / nov / 1982) - ¡Han pasado 40 años!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Te siento como cometa de imprevista trayectoria nocturna,
    que puede ser o no ser aquel, que durante toda una vida,
    cada noche se espera,
    mas… pasan los instantes, la vida se acaba,
    y tu… no llegas."

    Bellos versos! Saludos Poeta,

    • frankcalle

      ¡¡Tenía 34 años!! Te agradezco mucho ese comentario.
      Un abrazo,
      Frank



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.