Vida...

EHUR OHR


AVISO DE AUSENCIA DE EHUR OHR
Fin


Presuroso y agitado,

una tarde de verano viene a mi…

calurosa y asfixiante,

sol ardiente quema el patio de mi infancia,

y en la sombra un buen descanso amortiguado.

 

Me gustaba andar descalzo...

y correr sobre la hierba desgastada…

indefensa a mis pisadas.

 

Repartía abierto el viento los abrazos,

dormitaba en el cansancio agotador de juguetonas chiquilladas,

muchas de ellas se han quedado arrinconadas...

vigilantes.

 

Viejos tiempos,

no existían imposibles en mi mente inocente y divertida...

casi todo parecía predecible...

alcanzable…

razonable,

entre mágicas quimeras

y aventuras inventadas.

 

Fueron fáciles instantes de una vida campechana y espontánea.

 

En el cielo de algodones se veían transportar las ilusiones,

esbozadas de esperanza las añoro todavía…

al alzar la vista al limbo celestial…

que aún me aguarda.

 

Fue este albor una aventura en trampolines concebida...

retozando a escondidas encontradas.

 

La inocencia se sentó a darle tiempo a los recuerdos,

se sentó esperanzada en convertirse…

en una fábula encantada.

 

Hoy la cuento con hechizo en la palabra,

remembranzas de esos años seductores...

de esos años transitorios.

 

Tanto espacio me ha cruzado,

empolvando me ha dejado,

me ha golpeado.

 

Tantas lágrimas frustradas,

tantas risas contagiosas,

y cachetes sonrojados.

 

Cuantos versos vergonzosos,

y poemas inconclusos…

me han llenado de impaciencia.

 

Las promesas incumplidas,

y los besos que no di cuando debía.

 

Allá lejos han quedado los abrojos,

y las ganas de innovar las experiencias.

 

En algún rincón oculto entumecido...

mis espinas se dispersan,

me protegen con su traje de dureza y desafío.

Es la vida un gran paseo de ilusiones y fracasos,

insufrible y llevadera por momentos.

 

Una vida amigable,

y también insoportable.

 

Una guerra imaginaria cada día.

 

Un suceso suspendido que no llega a consumarse,

interrumpido...

esperando que acontezca,

dando tiempo a una sonrisa… que celebre lo vivido.

  • Autor: El Gitano de los Versos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2023 a las 00:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • David Arthur

    Muy hermoso poema nostálgico Ehur

    Un abrazo amigo
    David

  • Cam2000

    Me encantó éste poema, es hermoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.