PRUEBA DE AMISTAD

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Cómo pasa el tiempo querida amiga

Desde nuestros años infantiles

años de correr libres e inocentes

Como liebres curiosas por el campo

¿Recuerdas?

 

Las dos pícaras y traviesas

En aquél pueblo de provincia

Los regaños de mamá,

La meriendas de juguete,

El guardarropa de muñecas

las tardes en el parque

después de la molienda

las caídas con la bicicleta,

cuentas son de un collar precioso

que nos unió siendo niñas

 

Nuestros años colegiales vivimos plenamente

en la ciudad conocimos nuevas diversiones

pero el despertar de la mujer fue un mal augurio

cuando del amor decíamos ser inmunes

al poco tiempo apareció un amor en nuestras vidas

que al mismo tiempo inyectó miel y veneno

a nuestros corazones inexpertos

¿Recuerdas?

 

Tal parecía que de nosotras el destino se burlaba

pues ni tú ni yo tenemos cualidades para santas

no tomes mis palabras por reproche

aunque igual que tú por él yo me moría

por ése dolor que para ti no desearía

al verlo inclinarse a tus encantos

la dignidad asiste cuando la razón se va

tomé  mis cosas y emprendí la huida

¿Recuerdas?

 

Grande fue mi pena, lo confieso

que al saberlos tan dichosos sentí envidia

pero con el tiempo y la distancia de por medio

recuperé gozo, serenidad y aún más

 

Hoy que a los ojos puedo mirarte y alegrarme

como cuando niñas brincábamos la cuerda

ahora que he podido colocar en la balanza

lo mucho que lo amé y a ti aprecio

sin quejarme

sin herirme

sin engañarme

tu lugar conservas y el suyo, a otro dejo abierto

con mi conciencia en paz, continuar no cuesta

Recuerda

 

Que mi amiga sigues siendo todavía

y si alguna vez nos vimos y tratamos cual rivales

ya no importa, el amor no es un campo

en cuya batalla se traicionan las amigas

cabalgando cada una a su falsa hipocresía

Recuerda

 

Aunque ya no volemos juntas,

Como antes como mariposas en el monte

aunque ya no discutamos por qué no caen

las estrellas

por siempre recordaré, y tú también

que la amistad supera cualquier prueba.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.