Destellos

Rafael Elias Huerta



A veces cuando escribo

desnuda la noche se sostiene

en espera del recuento de las horas,

la lluvia me visita recelosa

y se apacigua el viento

tras la tormenta

que mueve la copa de los árboles.

Aparece una estrella en el poniente

con destellos blanco azul rojo ámbar

que refleja con probidad en el paisaje

la belleza del Edén perdido,

las piedras, los charcos y el farol

de las calles citadinas de un pueblo

que quedó atrás

en un sendero polvoriento del camino.

A veces cuando escribo

la vaina en la rama del guamúchil

de pronto cae, canta el jilguero,

me acaricia la ilusión

y la voz

se desune de ambigüedades

para nombrar por su nombre a las estrellas,

al amor y a la vida;

es entonces que liberada la cordura

corre y juega como niño,

es entonces que renace la esperanza

en las ortigas del campo y en los días

negados de mi edad

que como hormigas acarreaban desacierto  

a las veredas

y al afluente sin remanso de mi sino,

es entonces que la palabra y la dicción

vuelven a brotar

y el frio

que por tantos años me abrazó, duerme,

y en su sueño sueña con olvido.

 

 

Autor…reh

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Llaneza

    Hermoso

    • Rafael Elias Huerta

      Gracias por tu amable visita Llaneza.

      Feliz día.
      Siempre, Rafael.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.