RECUERDOS Y OLVIDOS

frankcalle

De pronto me percato que estoy casi solo,
rodeado de tiempos lejanos
donde habitaron mis familiares más queridos.
Ahora los recuerdo a todos,
y vienen a mi mente detalles increíbles.
De nuevo me siento como si fuese un niño,
en medio de una familia simple,
sin montañas ni cavernas
sin gigantes ni alfeñiques,
solo páginas de un libro simple,
un libro de silencios
que apenas ha sido.

Divino momento este
de tenerlos a todos de regreso,
recordando los días vividos,
logrando en mi memoria el milagro
de la resurrección
de seres que se han ido.
Suben y bajan las escaleras de la vieja casona,
un enjambre de niños
donde jugar a los escondidos estaba prohibido.
Olores maravillosos llegan desde la única cocina,
en medio de las brasas de carbón,
donde conviven un pargo asado
y un asado del puerco del vecino.
Y en medio de todo, esperando el almuerzo,
la mesa del dominó rodeada de adultos,
y el ruido de las fichas del partido concluido:
risas, malas palabras, reproches...

De nuevo me siento como si fuese un niño,
en medio de una familia simple,
escribiendo las últimas páginas
de un libro de recuerdos,
de vidas humildes,
que hoy solo existen en mi memoria,
y en las páginas imaginarias
de un poema perdido.

Frank Calle (6/ feb/ 2023)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2023 a las 06:25
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Nina de Marco.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.