“Mi aldea bajo un mar de agua”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Mi aldea bajo un mar de agua”

 

En mi aldea no había ningún mar

empero, como cosa que coincide,

tal vez ni idea que nadie lo pide

un lago para pescar y nadar,

una presa de agua casi altamar

de momento fue lo que llegó y vimos,

en una Atlántida nos convertimos

son gajes del oficio y del progreso,

sin saber quién se comió nuestro queso

que buena vaina casi nos hundimos.

 

 

- Hermes Varillas Labrador.

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

05 de febrero de 2023

 

Como réplica a un poema de mi amigo y tocayo Antonio Miguel Reyes, disponible en

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-686689

 

Imagen cortesía de BBC Mundo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Llaneza

    Un placer leer tus letras una vez más

    Abrazo

  • Omaris Redman

    Reflexión, hasta jocosa, saludos Poeta Hermes,

  • Antonio Miguel Reyes

    Ves a ti te pasó al revés
    a ti te dieron agua y vino
    Y a mi me jodieron el camino.
    Jajaja...
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.