Ejercicios de La Hermandad Semana de Quintetos 📜🌎

Mercedes Bou Ibáñez



 

Quintetos de La Hermandad

1 rima con 5  en asonante
2 rima con 4 en asonante
3  libre sin asonar con ninguno
4 rima con 2 en asonante
5 rima con 1 asonante
más el agravante de rimar todos los 5 
de cada estrofa en rima consonante, ¿sencillo, no?

Con endecasílabos de ritmo en mínima de sexta y décima.
Pero si algún valiente quiere, puede poner 
algún ritmo más complicado

Mi  luz

Si el desamor se pega en las entrañas
el dolor nos enturbia los sentidos,
los ojos se nos cierran por el llanto
y la ira se retuerce entre suspiros,
muriendo ante nosotros la esperanza.
 
Muy negros pensamientos nos alcanzan,
el cerebro se atrofia y ya no siente,
se crea en la cabeza un gran vacío
y de golpe los celos aparecen
pidiendo con sus gritos la venganza.

Las flores van perdiendo su fragancia,
se mueren en la boca los sabores,
de repente ya nada nos importa,
mas quedan en el alma viejos moldes
que logran que lloremos de añoranza.

Mas no por ello el miedo me desbanca,
aunque vea que pierdo hasta las muelas
y las brumas se adueñan de mi mundo,
porque mi luz traspasa las tinieblas
dibujando otro amor en lontananza.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sierdi

    Las flores agradecen tu esplendor.
    Floreciendo con hermosos colores.
    El esfuerzo merece hoy gran elogio.
    Dadivosas, reverdecen tus letras.
    Ahora, se marchitan los aplausos.
    tus letras florecerán, por siempre.
    Un abrazo.



  • Antonio Miguel Reyes

    Gracias Mercedes.

  • José Ángel Castro Nogales

    Sublimes versos Mercedes. ¡Felicidades!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.