¡NO VIVAS EN METAVERSO!

Jose Luis Posa Lozano



No mires por la ventana,

no juegues en la pantalla,

no vivas en “metaverso”

sal a la vida y cabalga,

no esnifes pornografía,

haz el amor piel con piel,

lucha contra la rutina

ríe, llora ¡tente en pie!

 

No te arrodilles, no vendas

tus derechos al mercado

porque es un nido de hienas,

de chacales y de escualos

que no dejarán ni huesos

de lo que les has prestado,

politicastros corruptos

profetas del más allá

que subastan paraísos

a aquel que les paga más.

 

Vive la vida de un trago

con tu familia, en tu hogar,

con el amor por bandera

buscando justicia y paz,

todo lo demás es nada,

el dinero y el poder

son espejismos fugaces,

miseria, odio, vejez

rodeado de pirañas

que te arrancarán la pie

que devorarán tus sueños

y te enterrarán después,

escucha música, escribe,

lee, dialoga, ¡ten fe!

pero no guardes tus armas

que ellos, no saben perder,

te acecharán en las sombras

y no te darán cuartel

¡escúpeles en la cara

y machácalos después!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sierdi

    Tienes toda la razón.
    Sorbo a sorbo...
    Así, hay que vivir la vida.
    Las horas pueden ser blandas y jugosas,
    Si sabemos vivirlas.
    Buenos consejos, para poner en práctica.
    Un abrazo amigo.

  • xmalavao

    De momento el papi de la criatura ha perdido el 70% de su fortuna y no lo digo por la rimadura.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.