En clase

José Domingo

Ciudadela fortín común de la poesía
sentimientos de pecho cambian como testigo
que desprende sus alas para volar contigo
¡vibran tras cada turno lectura y fantasía!

Frío blanco la puerta cierra como condena
se despide la tarde, lo muestra la ventana
¡qué cerca está la nieve, Granada qué cercana!
el estor de la noche teje una calma plena

Por el monte nevero serpentea desierta
la vereda, relucen las viñas los almendros
retamas en la orilla que envuelven los meandros
¡Abraza sol de invierno creciente la huerta abierta!

Esparce luz de vida contra el hielo del raso
Acude astro a tu cita no apagues la esperanza
Todos somos tus hijos por natural alianza
Como humano y palabra, como estrella y ocaso

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.