Al oro de poco valor

Laura Cabrera "La dolida"

Fábula: Al oro de poco valor

Una mujer qué caminaba cierto día por la vereda se encontró un gato viejo, pensando que el gato no tenía hogar le tiro una moneda de oro.

Gato: Por qué me dejas tus miserias, no ves que lo tengo todo.

La mujer: ¡Que vergüenza me das animal ayudándote a pasar la vida en tu mísero lugar!

Gato: Más me parece miserable la tuya compartiéndolo por oro con alguien cuando vacío esta tu costado y a tu muerte irán por compromiso.

La mujer: Gato de mala muerte, tan grande te haces y estás en la calle frente a gran salón. ¡Deja de fingir!, que ni un pescado recibirás aquí.

La mujer enojada e indignada camino ignorando al gato.

Más adelante se sentó junto al perro y él río con burla y desdén.

Perro: Que lección te han dado mujer, que ni por todo el dinero que tienes la vida del gato tienes.

 

Moraleja: A veces una vida lleva de riquezas no es una buena vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sir Frido D\'Antuna

    Gato y mujer , ok.

    ¿ pero por qué La Dolida ?

    ¿ Y para qué ?


  • rimas

    Lindo plasmar, felicitaciones 👏



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.