Me he sentado…

Matias 01

¡Ay amor, como te recuerdo!

¡Amor que vas cantando,

que vas muriendo en la vena oscura

del dolor!

¡Esta noche brilla la luna, con esa mirada

herida…!

¡Como sabré yo, se arranca el alma de su cuerpo

y se pudre el corazón!

 

El río Santa Eulalia y sus cristalinas aguas,

tus pies desnudos,

el aire tibio bajo el naranjo

y el campo sembrado de flores

cargados de sol;

¡Oh sí, el agua brincando por tus brillosos muslos,

la luz de abril con sus dulces de oro

en tu mejilla

y todo ese vestido azul, llegando

puntualmente al corazón…!

 

Me he sentado al pie de un árbol otra vez,

como si fuera diferente hoy,

y sufro dulcemente,

altivamente,

bajo un cielo que ha dormido sus vientos

y sobre una tierra que ha ido llenado

sus bocas de silencio.

¡Y tú sabes, amor,

el aire sabe cómo te recuerdo…!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bello sentir!

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Maravillosa inspiración poética. Un gusto disfrutar de la lectura, saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.