Límites (Homenaje a Jorge Luis Borges)

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
HUNDIDA EN LA NADA.


La línea de Verlaine que escapa a mi  Memoria...

La Calle compañera que ya no busca

mi paso trémulo y vagabundo...

La Puerta cerrada  que jamás abriré...

El Insomne que fui y que buscó la muerte...

Las simétricas porfías y el arte que entreteje naderías...

El cuadrifronte Jano, los Persas

y el mítico Fervor de Buenos Aires...

La paradojal ceguera y el  amor a la lectura...

El Espejo Temido que ya roto 

nunca más reflejará mi Sombra...

El Otro que amanece en el Pasado...

El  Tigre del que su amarillo Oro he perdido....

La Biblioteca de Babel y Umberto Eco...

 

Oiré ya pronto en el alba, el lerdo rumor

de lejanas multitudes que se alejan...

 serán el Eco de lo que me ha querido y olvidado.

(Espacio y Tiempo y mi propio Ser,

ya me dejan)...

 

( a Georgie de Patricia)

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.