Anunciación a María en el Castillo de San José.

angelillo201





Es conocido por todo el pueblo de Vall d´Uixó, la historia que ocurrió hace muchos siglos en las murallas del castillo de San José. En sus piedras aún se recuerda con pequeñas figuritas los personajes que la protagonizaron.  En  el Castillo Musulmán de Vall d´Uixó , había un pesebre donde vivía un toro bravo, una cabra,  María  y José, en perfecta comunión entre aquellas cuatro paredes. Eran gente trabajadora, sencilla, integrados en el vecindario, hasta que un día  apareció un ángel al que todos acusan del drama. El  ángel le anunció primero a  María que tendría un hijo siendo virgen, cosa que a María, como es lógico, no le hizo nada de gracia. Después de aquello, el ángel buscó a José  en la taberna, y le dijo en voz alta ante toda la taberna  que su esposa virgen tendría un hijo de otro. Entonces   José siguió al ángel al salir del bar tras celebrarlo con la parroquia de la taberna  la buena nueva de José. Y este en  una esquina oscura mató al ángel , llamó a  María que le ayudó a enterrarlo,  riendo al reconocer a aquel ángel .   José estaba fuera de sí, y dicen que ese es el milagro por el cual esa  noche  José se decidió a tomar a María, la cual  quedó preñada cumpliéndose  el plan divino. Nueve meses después nació Jesús que acabó pagando en la cruz lo que ocurrió aquella noche.

Fin de este cuento.

  • “señor  no soy digno de que entres en mis canales y redes sociales  de internet pero si te ha gustado este cuento házmelo saber con un me gusta, pues bienaventurados sean los que sufren persecución de la justicia y los abogados cristianos pues suyo será el reino de los cielo”

Ángel Blasco.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2023 a las 18:02
  • Comentario del autor sobre el poema: la verdadera anunciación
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.