QUE SOMOS

Adelaine Soto Alvarez

Qué somos

Un poco de polvo

En una cajita sin decorar

Al libre albedrio

De las olas del mar

O de aquel que hasta por miedo

La guarde en un rincón cualquiera

 

Algunos van a parar a un nicho frio

Señalado por unas florecillas disecas

Otros se pasan el tiempo

Pagando el derecho

De que nos vean boca arriba

Demacrados a pesar de la mortaja

Y después nos metan

En un recinto oscuro

 

Vivimos de una cruzada

En otra

Acaparando materia pura

Rimbombante muchas veces

Aunque las deudas

Nos lleguen al cuello

 

Otras comiendo solamente pan.

Y escupiendo casabe

Para el qué dirán

Como si esos que dicen

Les importáramos para algo

 

Orgullo a la N

Discrepancias

Odios y rencores

A veces muy pocos

O nada dadivosos

Creyendo en la inmortalidad

Con el espíritu en banca rota

 

Qué somos

Carne de cañón

Espantapájaros

Títeres con la vida prestada

Yendo y viniendo

De un espectáculo en otro

 

 Vehículos

Donde guardamos el espíritu

El miedo

O la impotencia

 

Usando una careta de por vida

O mostrando el rostro

Para que nos apaguen

Ante el más leve error.

 

Muchas veces creyéndonos

Unipotente

Poderosos

Invencibles

Con un millón de amigos

Incorruptos

Y piadosos

 

Que en la primera caída

Huyen por cualquiera justificación

Porque la realidad es

Que nos ven carroña

 

Y la carroña

No es del deleite de nadie

 

Qué somos

Un poco de polvo

Unas veces por incineración

Y otras a merced

De los dientes de los carnívoros

Que produce la tierra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2023 a las 12:28
  • Comentario del autor sobre el poema: POEMA REFLEXIVO SOBRE LA VIDA LLEVADO A LA POESIA.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Tommy Duque, WandaAngel, Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.