Homo sapiens

Contimasque


AVISO DE AUSENCIA DE Contimasque
Estimados amigos.
Todos mis poemas están en proceso de revisión con miras a publicar un poemario en fecha próxima.
Gracias por su comprensión.

El homo devino en sapiens
ejercitando los sones.
Sopló bambú y caracolas
Hizo cantar al madero.
Descubrió, así, la palabra.
La hizo suya entre los suyos.
Es, el vocablo, entonces
Un fogón verbalizado.
Tanto o más que un bosquejo
Un gesto y una caricia
Transductores de la esencia.
La voz describe a la mente
Y una oración la consagra
Es expresión de culturas
El dibujo de las letras
dictamina la inteligencia
de toda la especie humana.

  • Autor: Contimasque (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2023 a las 03:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.