//// RINCÓN SENIL //// //// Viajes de hace tiempo ////

gaston campano

Silencio soy en el desierto,

y como pez en el agua

como el viento en la colina

que atajaba la Corina

con sus manos ya ajadas.

Mirando estuve en el mar

las olas ya desgastadas

en las arenas mojadas

 ellas dejaron su vida.

Y pensé en Isabel

que en el mar de

muchedumbre

murió con las

manos estiradas

sin un centavo

para su lumbre.

Tanto mirar el mar

vi una calavera pirata

con sus ojos mojados

mirando el silencio afuera.

En el desierto soñé

dos mundos en las

salitrera

entre fierros retorcidos

en una infame era

donde hiciera clases

la divina Gabriela

en una sala de clase

desolada de esas almas,

de los niños

en esas tierras

vi los pilones del agua

donde refregaban

las prendas

por turnos de día

y noche

para salir el festivo

solo a llorar sus penas.

  • Autor: Tú me interesas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2023 a las 23:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Un pequeño recorrido por mi país.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Carlos Armijo ✒️.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.