RENOVADAS ESPERANZAS

MANOLO TUA

RENOVADAS ESPERANZAS

Hoy percibo, la tristeza que te agobia

Porque tus hijos, te han dejado huérfana

Parece que se llevaron en sus alforjas

Las lágrimas  que  vertieron en la arena

 Aunque de  tanto llanto, se acabaron todas

Hoy Lamento   mí angustiada Venezuela

Se acabaron en el firmamento  sus euforias

Y la alegría, que iluminaban sus siete estrellas

Tierra que bregaba con firmeza sus glorias

Sin, que otros  en sus logros intervinieran

Valientemente  forjaban páginas en  su historia

Sin imaginarse nunca, esta aterradora tiniebla

Ni la calamidad,  en la  oquedad de sus alforjas

Parece  extinguirse, en pesadilla postrera

Sostenida con intervenciones deshonrosas

Hasta convertirle en  madre de hijos, huérfana

Sin embargo, aún  queda mucha Venezuela

Regada por el mundo, con su noble bandera

Cuyos descendientes con el dolor acuestas

En algún momento, regresaran a su tierra

En dulce canto,  brindándonos sus vivencias

Como el renacimiento, de mi VENEZUELA

Se están escribiendo, las alegres notas

Que serán la delicia cuando a tu tierra vuelvan

Seguro te cantaran, sus glorias y experiencias

Con el suave fervor de quien triunfante regresa

Para reconstruir en las cenizas, abriendo puertas

Resurgirán los frutos,  y relucirá  tu bella tierra

Retornaran los gritos de entusiasmo y alegría

Llenando las calles  contagiando la esperanza

Porque todos sellaremos esta cruel  pesadilla

Que desdichadamente,  hoy a todos nos embarga 

MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2023 a las 21:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.