NOCHE SIN LUNA            

Jose Luis Posa Lozano

Si se agota el manantial

pelea, lucha y escarba

sigue buscando sus aguas

pues donde hubo, aún queda,

no esperes fuentes feraces

si estás en pleno desierto

que los oasis no existen,

son espejismos, quimeras

que no hay cosecha sin siembra

ni vendimia sin labranza

que las uvas no dan vino

si no se cría en bodega

que las espigas de trigo

no dan pan si no cosechas,

si no amasas las harinas

y las horneas con calma

si no dejas que fermente

la masa y su levadura.

 

 El tiempo todo lo puede

el tiempo todo lo cura

convierte el mosto en buen vino

y en sapiencia la locura,

pero sin amor, la vida

es una noche sin luna

una tormenta sin lluvia,

la senda a la sepultura,

una hipoteca sin fecha

una cadena perpetua,

el corredor de la muerte

sin indultos ni clemencia.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas, saludos Poeta,

  • Alex Void

    Maravilloso poema... Gracias

  • José Domingo

    Pero sin amor...
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.