A LA AMIGA QUE SE FUE AL CIELO

justo ponte cruz



A LA AMIGA QUE SE FUE AL CIELO
 
Aunque ya no podré ver, el reflejo de tu sonrisa,
siempre quedara grabado, ¡oh! ese gesto amable,
que alegraba, las reuniones, en el club Piscobamba,
con tu modestia y ese don, de mujer bondadosa.
 
Violeta, que refleja, entre el azul y el morado cristiano,
pétalos sensibles, de toda una dama luzuriaguina,
de vocación de servicio y presta siempre, al llamado,
de alguien, que deseaba un auxilio, en el hospital.
 
Suenan las campanas, de la iglesia de Piscobamba,
anunciando tú partida, hacia el cielo cordillerano,
donde te espera, tus santos patrones de Pedro y Pablo,
para gozar de las plenitudes, que ofrece el paraíso.
 
Dejas un hondo vacío, en la sociedad peruana,
¡oh! santa madre “Virgen de las Mercedes”
acoge en tus brazos a tu hija Violeta,
para el eterno descanso, sin sufrimientos terrenales.
 
Los pastorcitos, sufren tu ausencia, como bailarina,
estarás también acompañado de Oswaldo Cárdenas,
siguiendo las tradiciones de navidad piscobambina,
alegrando a los ángeles, con tanta gracia y señorial garbó.
 
Buen viaje amiga, te recordaremos, por tu hermosura,
dejas un vacío en tu familia y la colonia piscobambina,
serás la estrella del firmamento luzuriaguino,
que cuidara de los tuyos y amistades que te apreciaron.
 
Aunque ya no estés, en nuestras vidas cotidianas,
siempre estarás , en el recuerdo de nuestras memorias,
que el minuto de silencio, sea, para brindarte mis palmas,
por haber sido una buena mujer y excelente ciudadana.
 
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ.
DEDICADO A VIOLETA VALVERDE MANRIQUE.
LIMA, 2 DE FEBRERO DE 2023
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2023 a las 14:50
  • Comentario del autor sobre el poema: LETRAS QUE SALEN DE MI ALMA TRISTE, POR LA PARTIDA DE UNA AMIGA. ESPERANDO QUE ESTE POEMA, QUEDE ETERNAMENTE GRABADO EN ESTA PAGINA POETICA. UN ABRAZO PARA TODOS Y TODAS, QUE HEMOS SUFRIDO LA PARTIDA DE UN PARIENTE O UNA AMISTAD.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.